Морковные пирожные (старинный рецепт)
Ингредиенты
- 250 мл. воды
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 200 г натертой моркови
- 250 г муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 100 г измельченных грецких орехов
- прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой
Пошаговый рецепт приготовления
Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут.
Перелить в миску и оставить на ночь, или, по меньшей мере, на 4 часа.
Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти
Я делала всё в форме для маффинов, потому форма мне не понадобилась. И для выпечки понадобилось ровно 40 мин. Получилось ровно 13 маффинов, но израильтяне утверждают, что 13 - счастливое число!