Детский том ям

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон (курица, морковь, имбирь, лук неочищенный, чеснок) около часа, снимая пену

Овощи, с которыми варился бульон, выбрасываем.

Мясо снимаем с костей, режем кубиками, возвращаем в бульон

Нарезаем морковь, картошку и перец соломкой. Кладем в бульон и варим до готовности овощей

В самом конце добавляем креветки, раздавленный и порезанный чеснок, тертый имбирь и зелень

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои дети отказываются есть традиционную "детскую" еду. Поэтому уже сломали голову чем их кормить). Курицу и креветок любят почти все дети (главное, чтобы не было аллергии на морепродукты). Вот и решила вчера "удивить их". Ели, добавки просили. А имбирь и чеснок - известные противопростудные средства, что немаловажно сейчас. Конечно, это не Том Ям, но по аромату напомнил, поэтому так и назвала. Может чьим-то деткам тоже понравится. Можно еще лайм в суп выдавить, но я не стала, в следующий раз попробую. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru