Flora
Рейтинг активности: 5.01
Пол: Женский
Город: москва
Регистрация: 26.08.2010 13:02
Последний визит: 06.07.2012 08:42
Детский том ям
для бульона:
две куриные голени, вода 1.5 литра, имбирь свежий кусочек 2х2 см, луковица, долька чеснока, морковка, лемонграсс (у меня сухой)
ст. (200 ml) очищенных креветок
1 морковь
3 картофелины
пол ст. замороженного горошка
половина сладкого перца
петрушка, кинза свежая
зубчик чеснока
тертый имбирь (половины ч.л. )
Каталог: Том-ям
860660 мин.6919
для бульона:
две куриные голени, вода 1.5 литра, имбирь свежий кусочек 2х2 см, луковица, долька чеснока, морковка, лемонграсс (у меня сухой)
ст. (200 ml) очищенных креветок
1 морковь
3 картофелины
пол ст. замороженного горошка
половина сладкого перца
петрушка, кинза свежая
зубчик чеснока
тертый имбирь (половины ч.л. )
Шоколадный тарт
основа:
150 г сливочного масла
2-2.5 ст. муки
0.5 ст. сахара
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
2 яйца
крем:
0.5 литра сливок 33-35%
0.2 литра молока
200 г горького шоколада
4 желтка
лепестки миндаля и/или свежая малина для украшения
Каталог: Десерты из шоколада
83741 мин.172138
основа:
150 г сливочного масла
2-2.5 ст. муки
0.5 ст. сахара
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
2 яйца
крем:
0.5 литра сливок 33-35%
0.2 литра молока
200 г горького шоколада
4 желтка
лепестки миндаля и/или свежая малина для украшения
Кутабы
тесто
1. яйцо
2. ст. воды
3. соль
4. мука - 2.5 ст. или больше.
начинка
1. полкруга сулугуни или адыгейского (или оба сыра поровну)
2. зеленый лук, тархун, базилик, кинза, горная кинза, ну а дальше на ваш вкус
Каталог: Пицца
89752542
тесто
1. яйцо
2. ст. воды
3. соль
4. мука - 2.5 ст. или больше.
начинка
1. полкруга сулугуни или адыгейского (или оба сыра поровну)
2. зеленый лук, тархун, базилик, кинза, горная кинза, ну а дальше на ваш вкус
Миндальное печенье
2 ст. миндальных лепестков
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
0,5 ст. молока
1/4 ст. амаретто
1-1,5 ст. муки
глазурь
0,5 ст. сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. амаретто
Каталог: Печенье
766230 мин.251220
2 ст. миндальных лепестков
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
0,5 ст. молока
1/4 ст. амаретто
1-1,5 ст. муки
глазурь
0,5 ст. сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. амаретто
Три киша "саше - 4 года!"
так как готовила 3 пирога. рецепт теста и заливки привожу на один пирог.
1. 2 яйца
2. 100 г масла
3. 1,5 ст. муки
3. щепотка соли
заливка
1. 2 яйца
2. 100 г сливок (любая жирность)
3. ст.л. сметаны
начинки
луковый с беконом
1. 2 лука порея (белая часть)
2. 150 г бекона
3. 100 г ов сыра типа эмменталь
грибы и шпинат
1. 0,5 кг. замороженных белых грибов
2. 200 г ов свежего шпината
3. долька чеснока
3. 100 г ов сыра типа эмменталь
креветки и брокколи
1. 200 г ов очищенных креветок
2. 200 г ов брокколи
3. 100 г ов сыра типа эмменталь
4. 50 г ов тертого пармезана (по желанию)
Каталог: Пицца
60191 мин.11733
так как готовила 3 пирога. рецепт теста и заливки привожу на один пирог.
1. 2 яйца
2. 100 г масла
3. 1,5 ст. муки
3. щепотка соли
заливка
1. 2 яйца
2. 100 г сливок (любая жирность)
3. ст.л. сметаны
начинки
луковый с беконом
1. 2 лука порея (белая часть)
2. 150 г бекона
3. 100 г ов сыра типа эмменталь
грибы и шпинат
1. 0,5 кг. замороженных белых грибов
2. 200 г ов свежего шпината
3. долька чеснока
3. 100 г ов сыра типа эмменталь
креветки и брокколи
1. 200 г ов очищенных креветок
2. 200 г ов брокколи
3. 100 г ов сыра типа эмменталь
4. 50 г ов тертого пармезана (по желанию)
Шоколадный кексик
1. 100-120 г горького шоколада (у меня 75% какао)
2. 120 г сливочного масла
3. 2 яйца
4. пол ст. сахарной пудры
5. пол ст. рисовой муки
6. 1 ч.л. разрыхлителя
7. пакетик ванильного сахара
Каталог: Десерты из шоколада
529015 мин.111026
1. 100-120 г горького шоколада (у меня 75% какао)
2. 120 г сливочного масла
3. 2 яйца
4. пол ст. сахарной пудры
5. пол ст. рисовой муки
6. 1 ч.л. разрыхлителя
7. пакетик ванильного сахара
Тарт с ванильным кремом и персиками
тесто:
мука - 2.5 ст.
масло сливочное 150 г - размягчить
2 яйца
пол ст. сахара
ванильный крем:
сливки - 22-35 % 400-500 мл. соответственно
5 желтков
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
фрукты:
3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
Каталог: Другие десерты
626445 мин.81334
тесто:
мука - 2.5 ст.
масло сливочное 150 г - размягчить
2 яйца
пол ст. сахара
ванильный крем:
сливки - 22-35 % 400-500 мл. соответственно
5 желтков
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
фрукты:
3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день