Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
Ингредиенты
- 1 - 1,3 кг. куриных ножек с костями и кожей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупная мелко нарезанная луковица,
- 6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
- 2 ст. бело сухого вина,
- щепоть шафрана,
- 2 ст. слабо-соленого куриного бульона
- 500 г макарон,
- 1 ст. жирных сливок ( не менее 22% жирности),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- базилик.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8929
- Понравилось:29
- Автор:ушки
- Создан:18 октября 2011, 22:41
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.
Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,
Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Живите со вкусом!