Тефтельки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 500 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 апельсин
- 1 зубок чеснока ( без него никак не могу)
- 1 ч.л. сахара
- хмели-сунели
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- 30 г сливочного масла
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6788
- Понравилось:27
- Автор:antea
- Создан:23 октября 2011, 20:00
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и хмели-сунели или другие любимые специи. Перемешать.
Яблоко очистить и нарезать очень мелкими кубиками ( около 1 см).
Полить яблоки соком лимона.
Апельсин очистить от кожицы и белой пленки.
Из половины апельсина выжать сок, другую половину нарезать мелкими кусочками.
Из фарша с помощью десертной ложки формировать тефтельки, в каждую положить кусочек яблока.
Тефтельки обкатать в муке и обжарить на растительном масле на сковородке.
На другой сковородке на сливочном масле стушить оставшиеся кусочки яблока, добавить немного воды и сахар, чтобы получилось пюре.
Влить к яблочному пюре апельсиновый сок, добавить кусочки апельсина и немного уварить соус.
Вылить соус на тефтельки и немного проварить до легкой карамелизации.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!