Тефтельки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и хмели-сунели или другие любимые специи. Перемешать.

Яблоко очистить и нарезать очень мелкими кубиками ( около 1 см).

Полить яблоки соком лимона.

Апельсин очистить от кожицы и белой пленки.

Из половины апельсина выжать сок, другую половину нарезать мелкими кусочками.

Из фарша с помощью десертной ложки формировать тефтельки, в каждую положить кусочек яблока.

Тефтельки обкатать в муке и обжарить на растительном масле на сковородке.

На другой сковородке на сливочном масле стушить оставшиеся кусочки яблока, добавить немного воды и сахар, чтобы получилось пюре.

Влить к яблочному пюре апельсиновый сок, добавить кусочки апельсина и немного уварить соус.

Вылить соус на тефтельки и немного проварить до легкой карамелизации.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru