Фаршированный болгарский перец в томатном супе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.

Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.

Рис отварить до полуготовности.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.

Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.

Перец нафаршировать получившейся начинкой.

Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.

Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.

Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.

Тушить на среднем огне около 45-60 минут.

За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.

Подавать со сметаной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru