Пирожки бездрожжевые "треуголка"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 4 ст
- сливочное масло (размягченное)200 гр
- вода горячая 3/4 ст
- яйцо 1 шт
- соль 1-1,5 ч.л
- начинка:
- куриное филе 400-500 гр
- лук репка 3 средних луковицы
- картофель отварной 5-6 средних шт
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12173
- Понравилось:46
- Автор:sigma002
- Создан:26 октября 2011, 13:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,масла,яйца,воды и соли замесить тесто.
Скатать в шар и оставить минут на 30 накрыв полотенцем.
Сделаем начинку:
Лук нарезать помельче,филе куриное тонкими полосочками.
Обжарить до полу готовности в малом количестве масла.
Охлажденный картофель и натереть на крупной терке.
Смешать обжаренные куриное филе с луком и картофелем.
Тесто разделить на 10-12 кусочков (у меня 11) и раскатать в лепешки.
На лепешки выложить фарш.
Защипать в форме треугольников.
Выложить пирожки на противень,посыпанный мукой.
Ставим в горячую духовку,выпекаем при 220 градусах 15-20 мин (мне хватило 15 мин).
Готовые пирожки охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru