Судак под солнечным соусом.
Ингредиенты
- судак 1 кг.
- апельсин 2 шт.
- гуава 1 шт. (если нет гуавы, думаю можно заменить грушей конференс)
- сок лимона 1 ч.л.
- масло оливковое для жарки
- мука
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6485
- Понравилось:50
- Автор:ма-ма
- Создан:30 октября 2011, 13:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной 4 см.
Посолить и запанировать рыбу в муке.
Жарим на оливковом масле до слегка румяной корочки со всех сторон.
Вливаем горячей водички около 150 гр. и под крышкой томим рыбку 10 мин.Открыть крышку и на сильном огне готовить до испарения жидкости + еще 2 мин. на слабом огне. -ОНА становится мягкой, нежной, сочной!
Для соуса выжать сок из апельсинов, добавить соль, довести до кипения, добавить гуаву предварительно очищенную от кожицы и семян и порезанную мелкими кубиками).
Влить сливки, хорошо размешать, довести до кипения проварить 1 мин. и выключить.
Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, сервируем свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru