Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"
Ингредиенты
- 4 ст.л. молока
- 50 г. сливочного масла
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. муки
- силиконовые гладкие формочки для льда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:15859
- Понравилось:30
- Автор:ju1ietta
- Создан:01 ноября 2011, 18:02
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, какао, сахар и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
После того, как масло полночтью растопится (не забываем помешивать) добавляем муку, и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для шоколадной массы нам понадобится:
2. Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар
3. и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
4. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
5. После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку
6. и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
7. Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
8. Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!
9. Мои замечания: 1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, ложила орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.
10. 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике. Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)
11. 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет. 4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.