Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, какао, сахар и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

После того, как масло полночтью растопится (не забываем помешивать) добавляем муку, и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для шоколадной массы нам понадобится:

2. Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

3. и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

4. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

5. После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

6. и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

7. Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

8. Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

9. Мои замечания: 1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, ложила орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

10. 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике. Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)

11. 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет. 4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конфеты "шоколад в шоколаде"
Улыбка негра
Торт "птичье молоко" с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки
Шоколадная глазурь
Еще больше рецептов на Koolinar.ru