Кролик с куриной печенью и шампиньонами.
Ингредиенты
- кролик-1,7 кг.
- печень куриная- 600 г (можно больше)
- шампиньоны - 500 г (можно больше)
- лук репчатый - 3 большие головки.
- сельдерей - 3 черенка.
- масло постное для жарки - 4 ст.л.
- соль .
- тимьян свежий 6 веточек (+ или -) по желанию
- перец чёрный горошком ямайский-8-10 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- стручок чили-1 шт.
- вино красное столовое-1,5 ст.
- бальзамический уксус-4 ст.л.
- сок яблочно-виноградный-1,5 ст.
- бульон куриный- 2 ст.
- вино 2 ст.-для маринования.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18074
- Понравилось:60
- Автор:ирусик-88
- Создан:02 ноября 2011, 14:13
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое из кролика
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика(почищенного) помыть,обтереть,порезать на порционные куски.
Печень зачистить от плёнок и жира,помыть,обтереть.
Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду,залить вином и оставить мариноваться на ночь.
Почистить и порезать лук на крупные сегменты.
Помыть и порезать сельдерей.
Помыть и обтереть шампиньоны.
Смешать вино,бульон и сок для заливки .
Кролика и печень достать из маринада,обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень,затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.
Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей,обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости,переложить в противень к мясу.
В сковороду долить опять масла,обжарить шампиньоны,до испарения из них жидкости.Грибы жарить на большом огне,постоянно помешивая,переложить в противень.
В противень налить заливку,посолить,добавить лавр,перец горошком,порезанный чили,тимьян.
Поставить противень в разогретую до 180ц духовку.
Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика,тушить пока мясо не станет мягким и нежным,если заливки не достаточно,то можно подлить или бульона,или сока или вина,а можно и того и другого.