Кролик с куриной печенью и шампиньонами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика(почищенного) помыть,обтереть,порезать на порционные куски.

Печень зачистить от плёнок и жира,помыть,обтереть.

Сложить куски кролика и печень в глубокую посуду,залить вином и оставить мариноваться на ночь.

Почистить и порезать лук на крупные сегменты.

Помыть и порезать сельдерей.

Помыть и обтереть шампиньоны.

Смешать вино,бульон и сок для заливки .

Кролика и печень достать из маринада,обтереть и быстро обжарить на постном масле до золотистой корочки с двух сторон(я сперва обжарила печень,затем кролика),сложить обжаренные кусочки кролика и печень в противень.

Добавить в сковороду масла (если жира там не достаточно) и обжарить лук минуты 3,затем добавить к луку сельдерей,обжарить ещё минуты 3-4,налить бальзамический уксус и жарить до испарения жидкости,переложить в противень к мясу.

В сковороду долить опять масла,обжарить шампиньоны,до испарения из них жидкости.Грибы жарить на большом огне,постоянно помешивая,переложить в противень.

В противень налить заливку,посолить,добавить лавр,перец горошком,порезанный чили,тимьян.

Поставить противень в разогретую до 180ц духовку.

Тушить примерно -1,5 часа(+ или-) зависит от духовки и молодости кролика,тушить пока мясо не станет мягким и нежным,если заливки не достаточно,то можно подлить или бульона,или сока или вина,а можно и того и другого.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru