Блинчатый пирог "колдун"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.

Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.

Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.

В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.

Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.

Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.

Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.

Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для блинов

2. Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.

3. Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.

4. Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.

5. Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

6. Набор продуктов для мясного фарша

7. Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.

8. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.

9. В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

10. Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.

11. Набор продуктов для грибного соуса

12. Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.

13. Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.

14. Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.

15. Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.

16. Всем приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики "пинк"
Блинчатый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru