Блинчики "пинк"
Ингредиенты
- для блинного теста на 12-14 блинов:
- 100 г муки,
- 4 яйца,
- 2,5 г соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 300 мл. домашнего молока или
- 200 мл. молока и 100 мл. жирных сливок,
- 30 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст.л. пива,
- 2 ч.л. свежевыжатого свекольного сока.
- для начинки:
- 500 г молодой говядины,
- 500 г вешенок,
- 150 г сливок 20% жирности,
- 1 большая луковица,
- соль,
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь. Чем дольше стоит тесто, тем тоньше можно будет сделать блины.
Когда тесто отдохнет, натрите на очень мелкой терке свеклу и отожмите с нее сок через марлю. Получившийся сок добавьте в тесто и хорошо размешайте.
Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Для начинки вешенки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте пропущенное через мясорубку мясо и обжарьте до готовности.
Когда мясо будет готовым, добавьте вешенки, посолите, поперчите по вкусу и залейте сливками. Протушите пару минут.
Начинку немного охладите, и взбейте при помощи блендера до состояния паштета.
Выложите начинку на блин, который заверните в форме квадрата. Перевяжите блинчик тоненькими полосками из лука порея.
Всем приятного аппетита!