Паста "bella venezia"
Ингредиенты
- паста "penne rigate" - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 150 г
- соус чили (кисло сладкий) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик - 2 ч.л.
- орегано сухой - 3 ст.л.
- вино красное сухое "cianti" - 50 г
- масло оливковое
- пармезан- 2 ст.л.
- чеснок- 3 зубчика
- сельдерей черешковый - 1 шт
- перец черный,крупного помола- 0,5 ч.л.
- красный болгарской перец- 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10757
- Понравилось:36
- Автор:lenko16
- Создан:03 ноября 2011, 20:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи тщательно промываем
Лук, морковь,чеснок, болгарский перец и сельдерей режем на продолговатые тонкие полоски
Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом на медленном огне
Кладем мелко нарезанные овощи и пережариваем минуты 3-4, добавляем соль и перец.
Затем добавляем базилик и 1 чайную ложку орегано и пережариваем еще 1 минуту.
Далее в овощи вводим томатную пасту и красное вино, все тщательно перемешиваем, выставляем огонь на минимум и оставляем на 15-20 минут.
Парралельно в подсоленной воде отвариваем макароны.
За минуту до готовности соуса добавляем чили и 1 ч.ложку орегано.
Соус перемешиваем с макаронами, добавляем петрушку или кензу по вкусу.
Готовое блюдо присыпаем тертым пармезаном и
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru