Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием
Ингредиенты
- филе индейки 600-700 гр
- 60-70 г тонко нарезанной пармской ветчины
- листья свежей мяты
- черный перец крупного помола
- соль
- для маринада
- свежий циркорий 1-2 кочана
- лук крупный репчатый 1шт
- бальзамический уксус
- перец розе-10 горошин
- имбирь молотый- шепотка
- также:
- деревянные шпажки
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло для жарки
- вино марсала (либо другое сладкое красное вино)-50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9294
- Понравилось:41
- Автор:lenko16
- Создан:05 ноября 2011, 18:06
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
сначала готовим маринад:
в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория
далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час
Далее:
Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины
затем мясо накрываем полиэтил пленкой и хорошо тонко отбиваем
после чуть солим и перчим перцем крупного промола
сверху выкладываем листья мяты на каждый кусочек
затем накрываем мясо листами пармской ветчины во всю длину
после берем деревянную шпажку и аккуратно продеваем ее через весь кусочек, соеденяя мясо с ветчиной
в раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем индейку на шпажке и обжариваем с одной стороны минуты 2
затем сразу переворачиваем на другую сторону,сбрызгиваем красным вином и обжариваем еще минуту
Затем мяско выкладываем на блюдо, с маринованным цикорием и украшаем по своему вкусу
Как приготовить рецепт
1. готовим продукты
2.сначала готовим маринад: в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория
3.далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час
4.Далее: Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины
5.затем мясо накрываем полиэтил пленкой и хорошо тонко отбиваем
6.после чуть солим и перчим перцем крупного промола
7.сверху выкладываем листья мяты на каждый кусочек
8.затем накрываем мясо листами пармской ветчины во всю длину
9.после берем деревянную шпажку и аккуратно продеваем ее через весь кусочек, соеденяя мясо с ветчиной
10.в раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем индейку на шпажке и обжариваем с одной стороны минуты 2
11. затем сразу переворачиваем на другую сторону,сбрызгиваем красным вином и обжариваем еще минуту
12.Затем мяско выкладываем на блюдо, с маринованным цикорием и украшаем по своему вкусу
Дополнительная информация
Получается необыкновенно вкусное блюдо, только очень важно использовать хорошо отбитые тонкие кусочки мяса!!! Приятного аппетита