Сальтинбокка из индейки с маринованным цикорием

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сначала готовим маринад:

в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория

далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час

Далее:

Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины

затем мясо накрываем полиэтил пленкой и хорошо тонко отбиваем

после чуть солим и перчим перцем крупного промола

сверху выкладываем листья мяты на каждый кусочек

затем накрываем мясо листами пармской ветчины во всю длину

после берем деревянную шпажку и аккуратно продеваем ее через весь кусочек, соеденяя мясо с ветчиной

в раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем индейку на шпажке и обжариваем с одной стороны минуты 2

затем сразу переворачиваем на другую сторону,сбрызгиваем красным вином и обжариваем еще минуту

Затем мяско выкладываем на блюдо, с маринованным цикорием и украшаем по своему вкусу

Как приготовить рецепт

1. готовим продукты

2.сначала готовим маринад: в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория

3.далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час

4.Далее: Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины

5.затем мясо накрываем полиэтил пленкой и хорошо тонко отбиваем

6.после чуть солим и перчим перцем крупного промола

7.сверху выкладываем листья мяты на каждый кусочек

8.затем накрываем мясо листами пармской ветчины во всю длину

9.после берем деревянную шпажку и аккуратно продеваем ее через весь кусочек, соеденяя мясо с ветчиной

10.в раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем индейку на шпажке и обжариваем с одной стороны минуты 2

11. затем сразу переворачиваем на другую сторону,сбрызгиваем красным вином и обжариваем еще минуту

12.Затем мяско выкладываем на блюдо, с маринованным цикорием и украшаем по своему вкусу

Дополнительная информация

Получается необыкновенно вкусное блюдо, только очень важно использовать хорошо отбитые тонкие кусочки мяса!!! Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru