Восставшие из…. тыквы.
Восставшие из тыквы, мы готовим ужасные булочки! Используйте картофель, морковь, селедец и специи: лавровый лист, гвоздику, куркуму и кориандр.
![Восставшие из…. тыквы.](/all_image/recipes/98/98977/recipe_1122fb04-b2e6-4225-b204-ca9af27c4101_w450.webp)
Ингредиенты
- тыква средняя 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 100 г.
- пастернак 100 г.
- калинджи 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- корица 2 см.
- куркума 0, 5 ч.л.
- кориандр молот 1 ч.л.
- чилли или паприка.
- масло сливочное 5 ст.л.
- для ужасных булочек:
- мука 200 г.
- вода 125 мл.
- соль 1/ 4 ч.л.
- дрожжи свеж. 7 г.
- масло 1 ст.л.
- (семяна тыквы- ногти огурец солёный, чёрный перец- глаза томат. паста - кровь)
Пошаговый рецепт приготовления
1. С тыквы срезать крышку, вычистить семечки, смазать стенки маслом, посыпать солью.
2. Почистить корнеплоды, порезать.
3. Обжарить на 2-х ст.л. масла сперва немолотые специи калинджи, лавр, гвоздику, корицу, добавить куркуму, кориандр, перец. Через минуту положить пастернак, морковь, сельдерей- обжаривать 5-7 минут. Добавить картофель, посолить, перемешать и выложить в тыкву. Сверху положить 3 ст. л масла или сметаны.
4. Закрыть «крышкой» и поставить печь в горячую духовку на 2 часа.
ТЕСТО.
1. Смешать все ингредиенты и оставить подниматься на 1 час.
2. Из готового теста катаем колбаски, похожие на пальцы, вместо ногтя вставляем тыквенные семечки, конец обмазываем томатной пастой.
3. Катаем круглые колобки, размером с небольшой грецкий орех, на середину кладём дольку огурца , в центр целый перец, обмазываем томатной пастой.
4. Печь 10-15 минут, чтоб остались бледными.
Когда овощи в тыкве будут готовы, поставить на тарелку, украсить пальцами и глазами. Раскладывать по тарелкам, соскребая тыкву со стенок и каждому положить пальцы и глаза.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5779
- Понравилось:21
- Автор:vova2011vova
- Создан:06 ноября 2011, 12:59
- Каталоги:Блюда из тыквы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
С тыквы срезать крышку, вычистить семечки, смазать стенки маслом, посыпать солью. Почистить корнеплоды, порезать.
Обжарить на 2-х ст.л. масла сперва немолотые специи калинджи, лавр, гвоздику, корицу, добавить куркуму, кориандр, перец.
Через минуту положить пастернак, морковь, сельдерей- обжаривать 5-7 минут. Добавить картофель, посолить, перемешать и
и выложить в тыкву. Сверху положить 3 ст. л масла или сметаны. Закрыть «крышкой» и поставить печь в горячую духовку на 2 часа.
Смешать все ингредиенты и оставить подниматься на 1 час. Из готового теста катаем колбаски, похожие на пальцы, вместо ногтя вставляем тыквенные семечки, конец обмазываем томатной пастой. Катаем круглые колобки, размером с небольшой грецкий орех, на середину кладём дольку огурца , в центр целый перец, обмазываем томатной пастой.
Печь 10-15 минут, чтоб остались бледными.
Когда овощи в тыкве будут готовы, поставить на тарелку, украсить пальцами и глазами. Раскладывать по тарелкам, соскребая тыкву со стенок и каждому положить пальцы и глаза. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
У жены была открыта ваша страница, дети увидели светящиеся тыквы и захотели такие же. Пришлось рассказать им про Хелуин, а за одно и приготовить с ними ужасный ужин. Жена в шоке, а мы рады. Да ещё и в конкурсе решили принять участие.