Нут с овощами
Ингредиенты
- нут( сухой) 1 ст.
- баклажаны 3 шт. (мал.~400 г)
- перец сл. 3 шт. (250 г)
- помидоры конс. в с/с 1 б.(680 г)
- лук репч. 2 шт.
- чеснок св. 2 зубчика
- зира 1/2 ч.л.
- масло ол.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17425
- Понравилось:37
- Автор:azzurro07
- Создан:07 ноября 2011, 08:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Помидоры пробить блендером,предварительно сняв шкуру(если она есть).
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиком не более 1,5 х1,5 см.
Перец очистить и нарезать кубиком,как баклажан.
В сковороду налить оливковое масло,разогреть и обжарить лук до прозрачности,постоянно помешивая.Добавить баклажаны и обжарить до готовности.Затем положить чеснок и слегка потушить овощи.
На чистую сковороду положить зиру и слегка обжарить до характерного запаха.
Пробитые помидры вылить в кастрюлю,добавить зиру и нут и проварить на маленьком огне около 30-40 мин.Затем добавить перец и потушить до мягкости перца.
Как только перец будет готов,положить обжаренные баклажаны с луком,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения и накрыв крышкой и выключив огонь оставить в покое на 10-15 мин.
Подавать посыпав зеленью петрушки.