Нут с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.

Помидоры пробить блендером,предварительно сняв шкуру(если она есть).

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиком не более 1,5 х1,5 см.

Перец очистить и нарезать кубиком,как баклажан.

В сковороду налить оливковое масло,разогреть и обжарить лук до прозрачности,постоянно помешивая.Добавить баклажаны и обжарить до готовности.Затем положить чеснок и слегка потушить овощи.

На чистую сковороду положить зиру и слегка обжарить до характерного запаха.

Пробитые помидры вылить в кастрюлю,добавить зиру и нут и проварить на маленьком огне около 30-40 мин.Затем добавить перец и потушить до мягкости перца.

Как только перец будет готов,положить обжаренные баклажаны с луком,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения и накрыв крышкой и выключив огонь оставить в покое на 10-15 мин.

Подавать посыпав зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru