"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом и кофейной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо, желток и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в формочки, смазаные маслом. Выпекаем под грузом при 180 градусах 25-30 мин. только то количество тарталеток, которые мы наполним шоколадным муссом.

Готовим шоколадный мусс:

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Когда шоколад растопился, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

В миске смешиваем желтки с сахаром и коньяком. Ставим на водяную баню и взбиваем около 3-5 мин. до образования густой массы (похожа на густой майонез).

Сниаем миску с бани и помещаем ее в сосуд с очень холодной водой. Продолжаем взбивать до охлаждения. Затем вводим шоколадную массу к желткам.

В миске взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем 1 ст л сахара и продолжаем взбивать до густой, блестящей массы (не долго, пару мин.) и добавляем ванильный экстракт.

Вводим белки в 3 захода к шоколадной массе и перемешиваем аккуратно лопаткой.

Распределяем мусс по тарталеткам и охлаждаем не менее 4 часов в холодильнике.

Выкладываем на тарталетки вишню. Украшаем ложечкой растопленого белого шоколада с лимонным соком.

Для кофейной начинки:

Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске.

Прогреваем молоко со сливками и кофе.

Взбивая венчиком яичную смесь, вливаем в нее смесь молока и сливок.

Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до момента загустения.

Переливаем нашу массу через сито в другую посуду.

Смазывае формочки маслом и выкладываем песочное тесто. Выпекаем 5 мин. при 180 гр.

Достаем тарталетки, распределяем кофейную начинку и выпекаем при 220 гр. 20 мин.

Украшаем остывшие тарталетки сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из категории "я его слепила из того, что было"...у меня осталось песочное тесто и тесто фило и я решила их "пустить куда-то". Из тесто фило я делала пирожки с сырно-вишневой начинкой, но они до сегодня не дожили)Количество песочного теста в рецепте ориентировочное, так как у меня оно уже было..точное количество, которое нужно для тарталеток, я не могу сказать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru