Говяжья печень с морковью и апельсином
Ингредиенты
- печень говяжья 750 г
- апельсин 1 шт.
- лук 300 г
- морковь 400 г
- херес 60 мл.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- перец
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:16568
- Понравилось:77
- Автор:кыш
- Создан:07 ноября 2011, 23:36
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
Нарезать лук.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Сок выжать.
Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Куски печени панировать в муке.
На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить.
Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
2. Нарезать лук.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
5. Сок выжать.
6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
9. Куски печени панировать в муке.
10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки. Посолить, влить херес, немного выпарить.
11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.