Говяжья печень с морковью и апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.

Нарезать лук.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

С апельсина мелкой тёркой снять цедру.

Сок выжать.

Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

Куски печени панировать в муке.

На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.

Посолить, влить херес, немного выпарить.

Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.

2. Нарезать лук.

3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.

5. Сок выжать.

6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

9. Куски печени панировать в муке.

10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки. Посолить, влить херес, немного выпарить.

11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печень (говяжья) "а ля минутка" - "восточный экспресс" - и паста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru