Салат с юга италии...с креветками и маринованным луком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить...лук нарезать крупным кубиком или полукольцами.

Один зубчик чеснока примять ножом, а второй мелко порубить.

Лук переложить в мисочку и добавить к нему все ингредиенты для маринада...перемешать и забыть о нем на некоторое время.

Креветки вымыть...в сковороду налить оливковое масло и прогреть вместе с примятой долькой чеснока.

Добавить креветки в разогретое масло...моментально обжарить со всех сторон до красного цвета...чеснок выкинуть...протушить на сильном огне еще 1-2 минутки...лишняя жидкость должна выпариться.

В сковороду влить соевый соус, и ворчестер...все перемешать...добавить соль и протушить помешивая еще 1 минутку.

Далее ждем пару минут пока креветки остынут...

Тем временем моем листья салата и томаты.

Листья рвем руками в салатник, томаты черри режем вдоль на две половинки и так же отправляем в салатник вместе с мелко нарубленным чесноком.

Креветки очищаем...режем вдоль на две части...при необходимости убираем пищевой тракт...отправляем в салатник вместе с оливками и маринованным луком.

Еще немного оливкового масла и специй по-вкусу...салат готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru