Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку вымыть и нарезать крупными кубиками.

Кружочки ананаса так же нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить в нем сначала чеснок и имбирь.

Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.

Добавить нарезаный кубиками ананас и индейку...продолжать тушить.

Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.

Влить кокосовое молоко, посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса.

Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.

Продолжать тушить в среднем огне до готовности индейки.

За пять минут до готовности посыпать рубленной петрушкой...накрыть крышкой и готово!

Через несколько минут подавать к столу.

Подавайте обязательно с хлебом...его так приятно есть мокая в соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru