Захмелевший картофель с салатом из тунца (готовим быстро и просто)
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля среднего размера (почистить и нарезать кольцами)
- 2 средних красных луковицы (нарезать кольцами)
- 100 мл.белого сухого вина
- 100 мл.оливкового масла
- соль
- перец
- для салата:
- 2 баночки тунца в собственном соку(жидкость слить)
- 3 средних огурца (нарезать сегментами)
- 2 ст.л. каперсов
- укроп
- для соуса:
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. ол.масла
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- перец
- для сервировки - сыр фета посыпать орегано и чуть полить, ол.маслом.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17728
- Понравилось:73
- Автор:natapit
- Создан:16 ноября 2011, 19:05
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
выстелить слой картофеля в жаростойкую форму, сверху выстелить лук, посолить поперчить.
так выстилаем два три слоя, пока не закончится картофель,верхний слой - картофель без лука.
взбить вино с маслом и полить им картофель, запекать в прогретой до 190-200 гр. духовке до готовности и золотистого цвета.
салат:
смешать огурцы, тунец и укроп, взбить все ингредиенты для соуса в блендере и полить ими салат непосредственно перед подачей, сверху посыпать каперсы.
сервировать с сыром фета и свежим хрустящим хлебушком.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru