Конфеты с черносливом и кремом
Ингредиенты
- сироп
- 100 г воды
- 50 г сахара
- 70 г коньяка или бренди
- 100 г чернослива
- крем патисьер
- 100 г молока
- 20 г сахара
- 2 желток
- 15 г муки
- шоколад 250 г + 3 ст.л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16287
- Понравилось:94
- Автор:irisli
- Создан:18 ноября 2011, 18:10
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.
Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.
С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, окунуть в него замороженые черносливины и оставить , чтобы схватился.
Подавать в бумажных манжетках.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты