Бретонский пирог с черносливом и коньяком
Вкусный бретонский пирог с черносливом и коньяком: нежное тесто, сливочное масло, сахар, яйца и легкая посыпка сахарной пудрой. Попробуйте лучший десерт!

Ингредиенты
- 300 г чернослива
- 80-100 мл. коньяка
- 600 мл. молока
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 8 яиц
- 125 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная).
Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.
В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.
Яйца взбиваем с мукой до пышности, вливаем молоко, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 45 мин до сухой лучинки ( через 25 мин прикрыла верх фольгой).
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








































