Бретонский пирог с черносливом и коньяком
Ингредиенты
- 300 г чернослива
- 80-100 мл. коньяка
- 600 мл. молока
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 8 яиц
- 125 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная).
Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.
В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.
Яйца взбиваем с мукой до пышности, вливаем молоко, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 45 мин до сухой лучинки ( через 25 мин прикрыла верх фольгой).
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить20.11.2011 08:22
Люблю у пирогов влажную структуру,ну оочень аппетитный
andreytsibulski
Ответить20.11.2011 08:24
Ух-тыы,какой вкуснючий пирог!!!
michelle7777
Ответить20.11.2011 08:24
ОТЛИЧНО !!!!!!!
byrenka
Ответить20.11.2011 08:29
Cпасибо!Жалко пошаговый удалила случайно.
byrenka
Ответить20.11.2011 08:57
mdiani напишите, пожалуйста, понравилось-ли
anna1990
Ответить20.11.2011 09:07
Чернослив - это СУПЕР! Классный пирог
Ирина
Ответить20.11.2011 09:49
Отлично! Скажите, а в пироге нет вкуса "омлетности"? Все таки яиц так много...
byrenka
Ответить20.11.2011 10:04
Нет, на омлет не похоже совсем.Я тоже сомневалась сначала -омлет терпеть не могу с детского сада!
Ирина
Ответить20.11.2011 10:43
Спасибо. Ну тогда точно сделаю!!
манюша
Ответить20.11.2011 11:51
Готовила этот пирог. Очень нежный!
ма-ма
Ответить20.11.2011 11:56
Танечка, очень соблазнительный пирог! Нежный и влажный- классно!!!
byrenka
Ответить20.11.2011 12:10
Спасибо! Мань, я к твоему и прицепмлась!
lenko16
Ответить20.11.2011 12:40
Танюша!!! Ой как это вкусно мммм
strelec148
Ответить20.11.2011 13:55
я чесно сказать в выпечке не очень чернослив...люблю больше с мыском...но это не означает что пирог не вкусный!!! он очень вкусный!
natapit
Ответить20.11.2011 15:27
а я наоборот - очень лю!!!браво!
ЯВенера
Ответить20.11.2011 15:31
Отличный пирог! мне бы его, сейчас, к чаю...
byrenka
Ответить20.11.2011 16:48
Спасибо, девочки! Угощайтесь, жаль что виртуально!
lepardik
Ответить20.11.2011 16:56
Знаю такой пирог, но сама еще не готовила! Выглядит отлично ... и аппетитУ нагоняет! МоНо кусочек на пробу?!
светинька
Ответить20.11.2011 17:52
и мнУ, Танюш, кусманчик, плиз
elitna
Ответить20.11.2011 18:08
Молодец! Вкусно
irina-kolyshkova
Ответить20.11.2011 18:24
Славный пирог!!!
antea
Ответить20.11.2011 18:34
Красавец пирог!
cофуша
Ответить20.11.2011 18:38
Очень вкусно
Inna_2107
Ответить20.11.2011 18:41
Вкусный пирог!
nonna pina
Ответить20.11.2011 18:49
И мне нравится!
byrenka
Ответить20.11.2011 18:58
Ой, спасибо! Приятноооооооо!!!!!!" />
laralaram
Ответить20.11.2011 19:01
какой интересный рецепт! а почему к Наташиной серии "быстро и просто" не подключила?
mara
Ответить20.11.2011 19:24
нежный и ароматный 5
byrenka
Ответить20.11.2011 19:29
Ой, че-то не сообразила!
lil-8888
Ответить20.11.2011 23:21
Танюш, люблю выпечку с черносливом! Вкусный пирог!
chef
Ответить21.11.2011 03:03
Какой соблазнительный, Татьянк
Valentina(chpilka)
Ответить21.11.2011 13:02
Душевный пирог
Olga
Ответить21.11.2011 19:09
Интересно!
mama tasi
Ответить29.11.2011 20:44
Танюш, видела я этот пирог в журнале и даже закладочку сделала.. спасибо за напоминание, испеку - фото к тебе в комментарии добавлю
byrenka
Ответить30.11.2011 17:13
Девчушки, всем спасибо! Наташенька жду с нетерпением!
mara
Ответить14.06.2012 20:14
Рецепт забрала. Простой и вкусный пирожок .