Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для хрустящей корочки.

Муку просеять и смешайте ее в чаше с солью.

Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше).

Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой.

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар.

Далее - завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть заранее духовку до 180 гр.

Подготовим мясо - промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.

Разогреть сковороду на сильном огне (возьмите антипригарную) и быстро обжарить на сухой сковороде наши кусочки до образования румяной корочки (таким образом мы запечатаем мясной сок внутри каждого кусочка).

Выложить в миску и смешать с соусом и сметаной.

Морковь натереть на крупной терке и пассировать на той же сковороде с кусочками жира (или сала), которое было срезано в процессе разделки куска мяса.

Зелень порезать.

Яблоки порезать дольками.

Выкладываем в форму послойно - мясо, морковь с зеленью, сверху закрываем все яблоками выложить слой яблок - дольками прижимая друг к дружке.

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать.

Смочить края формы водой.

Накрыть форму тестом плотно прижимая края теста к бортикам (можно сделать узор вилкой).

Сделать разрезы на тесте в нескольких местах для выхода пара.

Поставить форму в печь на 40 минут до зарумянивания нашей "крышки" из теста.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru