Гречневый хлеб от кыш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, чтобы зёрна частично раздробились. Залить горячей водой, добавить соль, сахар.

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки, и замесить мягкое тесто.

Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.

Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).

Свернуть неплотным рулетом.

Уложить в форму.

На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать максимально подняться в тепле.

Выпекать хлеб при 195* 30-35 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук.

Хлеб накрыть, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.
Свекольно-чесночные булочки с тмином
Багеты из ночного теста "хвост дракона"
Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru