Багеты из ночного теста "хвост дракона"

Фото к рецепту: Багеты из ночного теста "хвост дракона"

Домашняя

Простой

26564

17

23

10 ноября 2016, 18:54

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 1
1. Муку просеять, всыпать сухие быстродействующие дрожжи САФ-Момент и соль, тщательно перемешать.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 2
2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 3
3. Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 4
4. Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 5
5. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 6
6. Каждую часть сформируйте шариком.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 7
7. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 8
8. Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 9
9. Затем вторую.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 10
10. Ребром ладони в центре сделайте углубление.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 11
11. Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 12
12. Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 13
13. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 14
14. После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 15
15. И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 16
16. Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
10.11.2016 19:59
Ответить

Ochen ponravilis! :)

Seagull
10.11.2016 20:29
Ответить

Спасибо!

надильда
10.11.2016 20:23
Ответить

Лариса, спасибо, Вам огромное, за подробный рецепт!!! 

Багеты выше всех похвал И тесто ночное я очень люблю, вечером замесил, а утром уже хлебушек печешь laugh

Seagull
10.11.2016 20:29
Ответить

Вам спасибо) Домашний хлеб всегда вкусно!

byrenka
10.11.2016 21:07
Ответить

Лариса! Багеты, описание, рецепт и фото - как всегда шедеврально!!!

Seagull
10.11.2016 21:12
Ответить

Спасибо, Танюша!

leontina
10.11.2016 21:07
Ответить

Красивенные фото!
очень интересная формовка

Seagull
10.11.2016 21:12
Ответить

Да, формовка меня и подкупила)

TANCHITTA
10.11.2016 21:33
Ответить

Какой нежный мякишь!Лариса, я в восторге от формовки, в самом деле, " драконий хвост " !!!

Seagull
10.11.2016 21:42
Ответить

Да, и делаются легко. Главное - не засушить корочку

Anna 777
10.11.2016 21:46
Ответить

Прекрасно!

Seagull
11.11.2016 13:25
Ответить

Спасибо!

Kretsu
10.11.2016 22:04
Ответить

Seagull
11.11.2016 13:26
Ответить

Машенька 

nestea
11.11.2016 13:05
Ответить

Круто!!! Лариса, бомбовские багеты! Утаскиваю с благодарностью!!!

Seagull
11.11.2016 13:26
Ответить

Настя, на здоровье!

Galchenok
12.11.2016 08:46
Ответить

Очень красивые и, наверное, очень вкусные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru