Мясо в духовке и соус с виски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо и удаляем лишний жир, у рёбер снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, кориандр, тмин, паприку, чеснок, чили перец и чёрный перец.

Натираем смесью мясо и рёбра, даём постоять в холодильнике 2 - 4 часа.

Затем выкладываем мясо на протвень и накрываем мясо плотно фольгой.

Ставим протвень с мясом в духовку и готовим 4 часа, при температуре 140 градусов.

Пока готовится мясо готовим соус. Смешиваем: кетчуп, виски, вустерширский соус, перцовый соус, чёрный перец, чеснок и сахар.

Ставим на не большой огонь и постепенно помешивая доводим до кипения.

Как закипит, уменьшаем ещё на меньший огонь и увариваем 30 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты и даём остыть.

Через 4 часа достаём мясо и снимаем фольгу, с помощью кисточки наносим соус на мясо.

Увеличиваем в духовке температуру на самую высокую и возвращаем мясо в духовку на 5 - 10 минут, или пока мясо не примет приятный поджаренный цвет.

Подаём мясо на стол горячим, с кисло-сладким соусом и хорошим красным вином.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Устрицы с виски от андрюхи
Куриные бёдрышки под соусом в духовке
Мясо с косточкой и соусом с виски
Рёбра с соусом и виски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru