Куриные бёдрышки под соусом в духовке
Ингредиенты
- куриные бёдрышки 2 кг.500 г
- пиво тёмное 700 мл.
- кетчуп 200 мл.
- ром "bacardi" 50 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- жидкий дым 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- горчица сухая 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные куриные бёдрышки, слегка солим.
Заливаем пивом и ставим в холодильник на 12 часов.
Пиво даст дополнительную сочность и мягкость куриным бёдрышкам.
Смешиваем: Кетчуп, ром, вустерширский соус, жидкий дым, соль, сахар, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, чеснок, горчицу и тмин.
Ставим соус на плиту и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 10 - 15 минут.
Сливаем пиво и раскладываем куриные бёдрышки на протвень.
С помощью кисточки обмазываем курицу соусом.
В один из кусков курицы втыкаем жаро-устойчевый термометр.
Ставим протвень в заранее прогретую духовку, при температуре 200 градусов.
Запекаем примерно около 30ти минут, или пока температура внутри курицы не подымется до 75ти градусов.
Достаём куриные бёдрышки из духовки и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.