Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 220 г
- фундук – 60 г
- сахар коричневый – 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца – 2 шт
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- сметана – 150 г
- варенье любое – 2 ст.л. ( у меня ежевичное)
- клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни
- сахарная пудра для подачи
- масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:16802
- Понравилось:53
- Автор:Svettt
- Создан:29 ноября 2011, 10:22
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.
Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.
Взбить яйца с сахаром в очень крутую пену.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько вымешать, добавить варенье и клюкву и еще раз размешать.
Распределить полученную массу по формочкам для маффинов. Если формочки не силиконовые смазать их предварительно маслом.
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru