Салат "эби авокадо"(по мотивам японской кухни)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.

Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.

Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.

Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.

Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби,не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать д полной однородности.

Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru