Куриные грудки запеченные с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.

Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы вышла горечь.

Затем промыть и промакнуть бумажным полотенцем

Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Я обжаривала на сухой сковороде, получилось ничуть не хуже, только менее калорийно!

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть намного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить томаты, предварительно очищенные от кожицы. Тушить пока лишняя жидкость не выпарится, добавить специи, ложку сахара, чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Полученный соус измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Натереть грудки солью и перцем.

Сковороду разогреть с ложкой оливкового масла (если сковорода позволяет можно и без него) выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

В форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса, затем куриные грудки и оставшийся соус.Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу (если таковой не имеется, можно любой легкоплавкий сыр).

Запекать минут 15-20 до румяной корочки!

При подаче посыпать зеленью, лучше всего здесь подойдет базилик!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru