Плов с мясными фрикадельками
Ингредиенты
- мясо с жирком (говядина) - 350 гр
- лук репчатый - 1 большая, или 2 маленькие (1 на фарш, 2 на поджарку)
- чеснок - 4 зубчика
- желтая морковь - 600 гр
- масло подсолнечное - 200 гр
- рис - 800 гр
- зира - 4 гр
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11155
- Понравилось:28
- Автор:Сабинуська
- Создан:07 декабря 2011, 15:37
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру.
Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.
Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.
Морковь нарезаем соломой ножом.
В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.
Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.
Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)
После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.
Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)
Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.
Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.
Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.
Как приготовить рецепт
1. Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру(немного)
2. Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.
3. Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.
4. Морковь нарезаем соломой ножом.
5. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.
6. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
7. Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.
8. Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)
9. После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.
10. Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)
11. Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.
12. Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.
13. Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.
14. Приятного аппетита.