Плов с мясными фрикадельками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру.

Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.

Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.

Морковь нарезаем соломой ножом.

В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.

Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.

Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)

После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.

Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)

Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.

Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.

Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.

Как приготовить рецепт

1. Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру(немного)

2. Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.

3. Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.

4. Морковь нарезаем соломой ножом.

5. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.

6. Жарим до золотисто-коричневого цвета.

7. Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.

8. Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)

9. После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.

10. Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)

11. Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.

12. Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.

13. Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.

14. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru