Мусс из куриной печени с чабрецом и вином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы смягчить запах куриной печени, замочите ее в молоке (2 стакана) и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Затем слейте молоко и замочите еще раз поставьте охлаждаться на два часа или лучше на ночь.

Промойте и просушите бумажным полотенцем печень.

Разогрейте на сковороде на медленном огне 2 столовые ложки масла.

Добавьте лук-шалот и тимьян и обжаривайте до мягкости около 10 минут. Добавьте печень и увеличьте огонь и обжаривайте печень в течение 4-х минут периодически переворачивая.

Добавьте яблочный бренди (CALVADOS) и тушите еще 30 секунд. Затем поместите печень и лук в комбайн, добавьте 2 чайные ложки соли и перец и измельчите массу в комбайне. Не отключая комбайн добавьте оставшееся масло и прокрутите в комбайне массу до полного растворения масла.

Установите сито с мелкими отверстиями над ёмкостью среднего размера.

Пропустите весь мусс через приготовленное сито, используя резиновую лопаточку.

Сполосните и высушите сито, а затем снова пропустите через него всю массу, отделяя комочки от мягкого. Разложите однородную массу в стеклянные ёмкости и охладите до густого состояния (1-2 часа).

Желе:

Замочите желатин в воде (¼ стакана) пусть постоит минут 10, а потом прогрейте его на плите или в микроволновке, до полного растворения желатина. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, добавьте вино и еще раз перемешайте. Дайте остынуть желе и залейте им мусс. Можно по желанию положить сверху веточку или листики тимьяна. Закройте емкости и поставьте охлаждаться.

Тосты:

Разложите на противне треугольнички тостов, смажьте растопленным маслом и прожарьте в разогретой духовке 200 градусов около 5 минут.

Перед тем как подавать мусс с тостами, подержите его при комнатной температуре около 30 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru