Джерки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину (полностью без жира), режем на тонкие полоски, примерно 10см.длиной, 3см.ширины и 5мм.толщиной.

Смешиваем: Яблочный сок, вустерширский соус, кетчуп, соль, insta cure, чёрный перец, красный перец и тмин.

Хорошо перемешиваем всё с мясом и помещаем в холодильник на 24 часа.

Через сутки сливаем маринад и промакиваем мясо бумажными полотенцами.

Если у вас нет коптильни, то раскладываем мясо под сетку от мух, и вялим мясо около 3х -4х суток.

Если вы имеете коптильню, то раскладываете мясо на решётку коптильни, и вялите при температуре 40 - 45 градусов около 24х часов, слегка подкапчивая.

Периодически проверяйте мясо, чтобы не пересушить. Мясо должно быть плотным и твёрдым, слегка гнуться.

Мясо приготовленное без коптильни получается не менее вкусным, разница только во времени вяления.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Колбаса чесночная
К о л б а с а к р у т а я
Колбаса классная
Колбаса кулинарная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru