К о л б а с а к р у т а я
Ингредиенты
- свиная задняя часть 5 кг. (чистое мясо)
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
- белый перец 1 ст.л.
- душистый перец 1/2 ч.л.
- чеснок 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- говяжьи кишки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и режем на куски.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.
Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, душистый перец, чеснок и мускатный орех.
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем.
С помощью наполнительной машинки, или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.
Концы сразу же обвязываем шпагатом, или обжимаем кольцами.
Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике.
Далее, развешиваем колбасы в коптильной камере.
Коптим на кленовых опилках 4 часа, при температуре 55 градусов.
Затем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа.
Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.
Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20.
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.
Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей, качественной колбасы.
Приятного ВАМ аппетита.
Андрюша! Сделала Вашу крутую колбаску,только правда в духовке и без нитритной соли ( у нас в городе нигде нет ! Еще не пробовала, висит на балконе, завтра отправлю в холодильник ! На вид симпатяшная !
Отведала колбаску ! Очень вкусная ! Плотная, нарезается отлично ! Спасибо за рецепт !