Картофельные пирожки с капустой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире. Очистить и пюрировать в блендере (можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку).

К картофелю добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

Капусту нашинковать.

В сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нём капусту в течении 20 минут. Посолить.

Яйцо взбить вилкой или венчиком. Добавить к капусте, быстро перемешать и тушить минут пять. Остудить.

Охлаждённое тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочку для маффинов. В середину выложить 1,5-2 ст л начинки, края теста завернуть и примять.

Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти пирожки - маффины я подавала со сметаной в качестве ужина. Нам очень понравилось. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Пирожки с грибами "на один зубок"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru