Пирожки с грибами "на один зубок"
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра
- примерно 80 г размягчённого сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 100-150 г + 2 ст. л. муки
- 100 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и муку миксером в однородную массу. Скатайте тесто в шар и убрерите в холодильник на 30 минут
Грибы, лук почистие, мелко порежьте и обжаривайте на растительном масле в течении 10 минут. Добавьте сметану, 2 ст л муки, соль и готовьте ещё 5 минут помешивая.
Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружки диаметром 6 см (я это делала бокалом), в центр положите 1 ч л начинки. края защипните. Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычное тесто у этих пирожков. Получаются они очень вкусными. Сын оценил по-достоинству. На выходные сделан заказ - повторить на "бис". Угощайтесь!