Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты
- капуста – 0.5 кг,
- гречневая крупа – 0.5 ст.
- грибы – 150 г
- фарш ( свинина + говядина ) -150 г
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- лук- 2 шт.
- молотые сухари - 1 ст.л.
- соль,
- перец,
- петрушка,
- яйцо ( для смазывания ) – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14053
- Понравилось:45
- Автор:Мила
- Создан:03 января 2012, 17:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.
2. Грибы и лук порезать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин.
Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.
4. 4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать.
Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.
5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.
Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой, сверху выложить ровным слоем начинку.
6. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.
Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.
Как приготовить рецепт
1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.
2. Грибы и лук порезать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин. Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.
4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать
5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.
6. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,
7. сверху выложить ровным слоем начинку.
8. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями.
9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.
10. Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.
Дополнительная информация
Рецепт взят из старой кулинарной книги. Фото авторские.