Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.

2. Грибы и лук порезать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин.

Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.

4. 4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать.

Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.

5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.

Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой, сверху выложить ровным слоем начинку.

6. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.

Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

Как приготовить рецепт

1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.

2. Грибы и лук порезать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин. Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.

4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать

5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.

6. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,

7. сверху выложить ровным слоем начинку.

8. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями.

9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.

10. Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

Дополнительная информация

Рецепт взят из старой кулинарной книги. Фото авторские.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru