Пирожки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинку делаем заранее. Вишню и смородину разморозить, слить жидкость.

2. У груш и яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.

3. Цукаты, курагу и чернослив нарезать не очень мелко.

4. Смешать в чашке все ингредиенты для начинки, добавить сок и цедру лимона, специи, влить коньяк. Перемешать, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

5. Для теста. Растворить в молоке соль и сахар, добавить дрожжи и яйца, слегка взбить венчиком и постепенно добавляя в муку замесить тесто. Затем вмешать, натёртое на тёрку сливочное масло. Тесто поместить в холодильник на 1 час.

6. Достать тесто из холодильника, смазывая руки маслом, отрывать небольшие кусочки теста, распластать, выложить начинку и сформировать пирожки.

7. Духовку разогреть до 180С. Пирожки выкладывать на противень и оставить на минут 20-30. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Если у Вас останется начинка, то ее можно переложить в стерильную банку, плотно укупорить и хранить в холодильнике.

Из этого количества получилось 30 пирожков и начинка ушла вся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru