Сочни с творогом (по госту)
Ингредиенты
- тесто: 2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 100 г маргарина,
- 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны густой, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды.
- начинка: 150 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сметаны, 1 яичный белок.
- для смазывания: 1 желток и немного молока.
- в 100 г готового сочня 302.49 ккал
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:20381
- Понравилось:37
- Автор:галина2701
- Создан:12 января 2012, 20:50
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Яйцо взбить с сахаром и солью, до растворения,
+ сметану взбить,
Маргарин размягченный взбить миксером, тонкой
струйкой вливать в маргарин сметанную смесь и
взбить + муку с содой просеять, быстро за 20- 30 секунд ложкой замесить тесто. Дальше не мешать, что бы тесто не потеряло пышности, не стало вязким.
Начинка: муку просеять на плоскую тарелку и просушить
в микроволновке, мешая, 1 минуту (или на сковороде без масла),
творог протереть + сахар + сметана + белок размешать,
добавить муку перемешать.
Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольник
Раскатать тесто скалкой, обильно посыпав стол мукой, в прямоугольник толщиной 1 см высотой 12 см и шириной 30 см. Разрезать на 5 частей, на одну сторону Сочня положить 1/10 часть творожной начинки, загнуть тесто в сорчень, не защипывать края.
Осторожно переложить на противень, выложенный пергаментом, маслом пергамент не смазывать.
Смазать сверху смешанным желтком с молоком.
Испечь t220*С – 230*С 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!