Спагетти с соусом из кальмаров

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.

Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.

Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.

Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.

Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг

Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня получился немного не тот цвет из-за фиолетового лука. На вкус это не повлияло, но зесь лучше взять белый репчатый лук. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и соусом "фра-дьяволо"
Котлетки из кальмаров с соусом сабайон
Еще больше рецептов на Koolinar.ru