Фаршированные куриные окорочка от fanny
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт.
- филе куриной (индюшиной) грудки – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки – 100 мл.
- сушеные белые грибы – 15г
- горчица зернистая – 1/2 ч.л.
- айва (факультативно) – 1/2 шт.
- для соуса
- вино белое – 1/2 ст.
- лук шалот – 1 шт.
- сливки жирные – 75мл
- ягоды можжевельнка – 3 шт.
- розмарин, лавровый лист.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:49888
- Понравилось:68
- Автор:fanny
- Создан:27 января 2012, 00:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.
Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком твердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь.
Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем.
Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами, можно вложить в каждый по дольке айвы для особого шика, но если ее нет и так сгодится), заколоть зубочистками и исключительно быстроты ради обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем).
Из соуса вынуть кости и лавровый лист.
Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт от белоники - http://belonika.livejournal.com/280862.html я собиралась приготовить еще на тот самый конкурс, проводившийся на сайте в декабре, но приготовила только на прошлой неделе, кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени - голодные домочадцы ждали ужина. В дальнейшем намерена готовить это нежное и очень вкусное блюдо еще. В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги Жедда.