Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы
- 0,5 кг. мясного фарша
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 200 г сыра
- 1 ст. молока
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:93348
- Понравилось:32
- Автор:krolya
- Создан:31 января 2012, 17:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко порезать
Мясной фарш соединить с луком, перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и тщательно отжать.
Половину тыквенной массы выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить. На тыкву выложить обжаренный с луком мясной фарш, посолить, поперчить. На фарш оставшуюся тыкву, немного посолить.
Приготовим теперь заливку: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца вылить в миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить молоко и сыр.
Полученной массой залить тыкву с фаршем.
Запекать в течение 50 минут в духовке при 180-200С.
приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Беру необходимые мне продукты и приступаю к моему любимому делу, как приготовление еды для любимой семьи
2. Мелко нарезанный лук соединяю с мясным фаршем, выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Мякоть тыквы натираю на крупной терке и тщательно отжимаю.
4. Половину тыквенной массы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, солю.
5. На тыкву выкладываю обжаренный с луком мясной фарш, солю, перчу. На фарш выкладываю оставшуюся тыкву, немного солю.
6. Теперь приступаю к приготовлению заливки: Сыр тру на мелкой терке...
7. Яйца взбиваю в миске и, продолжая взбивать, добавляю молоко и ...
8. сыр. Заливка готова!
9. Полученной массой заливаю тыкву с фаршем.
10. теперь осталось запечь в духовке при 180-200С в течение 50 минут!
11. какая красота! приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для заливки можно использовать 30% сметану. В тыквенный слой по вкусу можно добавить имбирь или мускатный орех (будет ещё вкуснее)