Пирог из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем баклажаны вдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей.
Обжариваем их на растительном масле.
Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладываем:
1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного);
2-ой слой укладываем подготовленным фаршем;
3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком;
4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.
Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов.
Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.
И приятного Вам аппетита!