Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давненько не пекла я штpудели,

сегодня будет грушевый...очень вкусный!

В ёмкость насыпаем муку,

добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду

и растительное масло без запаха,

замешиваем послушное тесто,

отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.

Тем временем приготовим начинку:

бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём

(если их нет,берём простые панировочные сухари

и обжариваем в 20 гр. сливочного масла).

Груши очищаем от кожицы и семян,

нарезаем кубиками и поливаем соком лимона.

Сушенные абрикосы и груши нарезаем полосками,

миндаль обжариваем слегка и остужаем.

Перекладываем свежие груши на сито ,

а затем перемешиваем с сахаром,

добавляем все сухофрукты и миндаль,

начинка готова.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло.

На чистое полотенце насыпаем оставшуюся муку,

раскатываем очень тонкое тесто.

Края с боков выравниваем ножом(совсем необязательно!).

Смазываем тесто сливочным маслом

и посыпаем (1/3-1/2 часть теста) смесью сухарей и миндаля.

Выкладываем фруктовую смесь

и при помощи полотенца,поднимая край с начинкой,

сворачиваем в рулет.

Переносим на покрытый пергаментом противень.

Украшаем обрезками теста,смазываем желтком

и ставим в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут,все!

Посыпаем "красавца" сахарной пудрой...

Приятного всем чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru