Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 175 С, в центр поставить противень, в который насыпать 100 гр. фундука, обжаривать 10-12 минут.

Затем фундук уложить в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключаем).

Порубить орехи и 80 гр. шоколада не слишком мелко.

В мисочке взбить 1 яйцо с 200 гр. сахара, 50 мл. молока, 50 мл. эспрессо.

В другую миску просеять 360 гр. муки с разрыхлителем, содой и корицей.

Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.

Разделить тесто пополам, на присыпанной поверхности сформировать поленца 25*5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Поставить выпекать на 35 минут.

Вынуть и слегка остудить на решётке.

Температуру духовки уменьшить до 150 С.

Нарезать поленца чуть по диагонали, толщиной 1-1,5 см, уложить плоско на противень и выпекать по 5 мин. с каждой стороны.

Перед подачей полностью остудить.

Ванильное какао.

Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и бросить их вместе со стручком в сотейник с 800 мл. молока.

На слабом огне нагреть молоко почти до кипения, вынуть стручок.

Отлить в мисочку примерно 0,5 ст. молока.

Просеять туда же 6 ст.л. какао-порошка без сахара и размешать (удобно венчиком) ,чтобы не было комочков.

Добавить 2-4 ст.л. сахара и размешать до его растворения.

Влить оставшееся молоко в блендер, добавить какао-массу и взбить всё вместе.

Разлить по подогретым кружкам и подать с бискотти.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Панна котта с ванильными ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru