Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кости(если таковые имеются).

Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа.

В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.

Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.

Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для "Песто" петрушку промыть, обсушить, удалить жесткие стебли.

Листья петрушки, орехи, пармезан, масло и раздавленный зубчик чеснока поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. При необходимости добавить еще масла.

Затем соус выправить на соль и отложить в сторону.

Для ореховой панировки орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки и смешать с панировочными сухарями в широкой посуде.

Яйцо разбить в широкую миску и слегка взбить вилкой.

Рыбу достать из маринада, удалив чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо, затем запанировать в ореховой панировке.

Обжаривать очень быстро на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Затем рыбу пережить в форму для запекания и довести до готовности в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 5-7 мин.

Подавать с овощами или картофельным пюре вместе с соусом "Песто".

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru