Да опять тирамису....,но вкусно!!!!
Ингредиенты
- 1 сыр маскарпоне-500 г
- 2 сливки-250 г
- 3 сахарная пудра-100 г
- 4 яичные желтки-3 шт.
- 5 желатин-6 г (3 листа)
- 6 печенье савоярди-500 г
- 7 манго-1 шт.
- 8 персик консервированный-2 банки.2-ая на украшение.
- 9 кофе 3 ч.л.
- 10 сахар-3 ч.л.
- 11 ликер-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:8066
- Понравилось:22
- Автор:татьяна
- Создан:17 февраля 2012, 21:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сварить кофе с сахаром и остудить.Добавить ликер.
2 Манго очистить,вынуть кость и пробить в блендере.Добавить консервированные персики и еще раз пробить в блендере.
3 Замочить желатин на 10 минут.
4 Желтки взбить с сахарной пудрой до белого цвета.
5 В желтки добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
6 Сливки взбить в крепкую пену.Добавить в крем..
7 Желатин отжать и растворить в небольшом количестве сиропа от персиков. Соединить с кремом.
8 В форму выложить половину фруктового пюре.
9 Печенье обмакнуть в кофе и выложить 1 слой.На печенье выложить половину крема.
10 На крем положить 2 половину пюре и повторить процедуру укладки печенья.Смазать кремом и украсить дольками персика.
11 Убрать в холодильник для застывания.
12 Достать и съесть с большим удовольствием.
13 Приятного аппетита!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Допустила ошибку- не надо было пропитывать печенье кофе.Пюре достаточно сочное и печенье пропиталось бы и так.С желатином понравилось больше-крем устойчив и похож на любимый торт Птичье молоко.С украшательством не задалось в идеале должно быть выложено чешуйками,но больше половины персиков было уничтожено детьми.Так что из того осталось вот,что получилось.Но вкуснооооооооо!!!!!