Кефирно-заварные блинчики с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин и лимон вымыть, высушить. С апельсина тонко снять цедру, выжать сок с цитрусовых.

В маленькую кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

Влить сок, кипятить на слабом огне 5 минут.

Снять с огня, остудить.

готовим блины- Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Не переставая взбивать, добавить муку и растительное масло. Погасить соду в кефире и влить в тесто, взбить. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду.

Выпекать тонкие блинчики.

Обмакнуть блинчики с одной стороны в приготовленный соус и сложить в треугольник.

Поместить треугольники в широкую сковородку, залить остатками соуса.

Добавить ликёр и поджечь, (сфоткать не смогла т.к. процесс очень быстрый, да и сама обалдела от того что я ЭТО сделала)))) когда пламя потухнет можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики с мясом
Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
Блинчики с бананами и шоколадным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru