Кефирно-заварные блинчики с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- кефир 3,2% 300 мл.
- кипяток 250 мл.
- мука 250 г
- яйцо 4 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- для соуса
- 1 апельсин
- 0,5 лимона
- 25г сливочное масла
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл. апельсинового ликера
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13858
- Понравилось:62
- Автор:lianaaa
- Создан:21 февраля 2012, 22:57
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин и лимон вымыть, высушить. С апельсина тонко снять цедру, выжать сок с цитрусовых.
В маленькую кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Влить сок, кипятить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, остудить.
готовим блины- Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Не переставая взбивать, добавить муку и растительное масло. Погасить соду в кефире и влить в тесто, взбить. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду.
Выпекать тонкие блинчики.
Обмакнуть блинчики с одной стороны в приготовленный соус и сложить в треугольник.
Поместить треугольники в широкую сковородку, залить остатками соуса.
Добавить ликёр и поджечь, (сфоткать не смогла т.к. процесс очень быстрый, да и сама обалдела от того что я ЭТО сделала)))) когда пламя потухнет можно подавать.