Торт птичье молоко от ольга
Ингредиенты
- для бисквита
- мука 1 ст.
- желтки 8 шт.
- сахар 1/2 ст.
- масло сливочное 100 гр
- сода 1ч.л гашёная
- для птичьего молока
- белки 8 шт
- желатин 30 гр
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 150 гр
- сгущёное молоко 250 гр
- лимонная кислота 1,4 ч.л
- шоколад тёмный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:9096
- Понравилось:28
- Автор:ольга
- Создан:23 февраля 2012, 15:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит
масло размягчённое до комнатной температуры взбить с сахаром
в маслянно-сахарную массу додавляем желтки и взбиваем до однородной массы
добавляем муку взбиваем и следом гашёную соду и снова взбиваем
выкладываем тесто в форму смазаную маслом и выпекаем 20 минут при 170с
птичье молоко
размягчёное масло взбиваем и убираем в холодильник
желатин замачиваем минут на 40-50 и затем желатин нагреваем не доводя до кипения но до полного растворения желатина
шоколад растапливаем на водяной бане
белки взбиваем с лимонной кислотой на очень высокой скорости до образования густой массы
затем постепенно в белковую массу добавляем сахар при это активно взбиваем до тягучей массы
нагретый желатин постепенно вводим в блковую массу при этом взбивая, после чего вливаем теплый шоколад и снова взбиваем
в общую массу добавляем охлажденную смесь масла и сгущенки и снова взбиваем.
бисквит разрезаем на два коржа и в туже форму где выпекался бисквит выстелаем пергаментную бумагу, выкладываем один корж выливаем птичье молоко и выкладываем второй корж, удираем в морозильную камеру на 40-60 минут
вынимаем торт из морозильной камеры, (я проверяла застыл ли торт шпажкой)вынемаем из формы (у меня разъемная) и украшаем растопленным шоколадом.