Торт птичье молоко от ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит

масло размягчённое до комнатной температуры взбить с сахаром

в маслянно-сахарную массу додавляем желтки и взбиваем до однородной массы

добавляем муку взбиваем и следом гашёную соду и снова взбиваем

выкладываем тесто в форму смазаную маслом и выпекаем 20 минут при 170с

птичье молоко

размягчёное масло взбиваем и убираем в холодильник

желатин замачиваем минут на 40-50 и затем желатин нагреваем не доводя до кипения но до полного растворения желатина

шоколад растапливаем на водяной бане

белки взбиваем с лимонной кислотой на очень высокой скорости до образования густой массы

затем постепенно в белковую массу добавляем сахар при это активно взбиваем до тягучей массы

нагретый желатин постепенно вводим в блковую массу при этом взбивая, после чего вливаем теплый шоколад и снова взбиваем

в общую массу добавляем охлажденную смесь масла и сгущенки и снова взбиваем.

бисквит разрезаем на два коржа и в туже форму где выпекался бисквит выстелаем пергаментную бумагу, выкладываем один корж выливаем птичье молоко и выкладываем второй корж, удираем в морозильную камеру на 40-60 минут

вынимаем торт из морозильной камеры, (я проверяла застыл ли торт шпажкой)вынемаем из формы (у меня разъемная) и украшаем растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко"
Торт "птичье молоко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru